+18

В Самарской области за 4 месяца 2019 года почти 3 тысячи человек пострадали от укусов бешеных животных

За это время зарегистрировано 15 случаев бешенства среди животных.

Как сообщает Роспотребнадзор по Самарской области, за 2 месяца текущего года за помощью в медучреждения после повреждений, нанесенных животными, обратилось 2899 человек. Среди них 611 - дети до 14 лет.
По сравнению с прошлым годом количество пострадавших возросло на 16%.

- Травмы и ослюнения наносились преимущественно домашними животными: собаки и кошки – 96,8%, как известными - 52,7%, так и неизвестными (безнадзорными) – 44,1%. Ежегодно доля лиц, отказавшихся и самовольно прервавших курс лечебно-профилактической иммунизации, составляет около 30%, что не исключает риск развития заболевания бешенством человека, -  рассказали в Управлении. 

За 2 месяца в области было зафиксировано 15 случаев бешенства животных на 10 территориях: 2 случая в Красноярском районе, по  2 в Жигулевске, Кинель-Черкасском и Ставропольском районах, по 1 случаю в Самаре, Октябрьске, а также в Алексеевском, Елховском, Кинельском и Кошкинском районах.

- В соответствии с планами ликвидации очагов заболевания на территориях, где были зафиксированы эти случаи,  активизировалась борьба с безнадзорными животными, обеспечивалась иммунизация против бешенства домашних и сельскохозяйственных  животных, - отметили в Роспотребнадзоре.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter