+18

В Самарской области выделят 3 млн рублей на обеспечение жителей отдаленных районов спутниковым ТВ

Речь идет о помощи гражданам, отнесенным к категории социально незащищенных.

По сообщению пресс-службы губернатора Самарской области, в ходе подготовки к переходу на цифровое эфирное телевидение в Самарской области 98,2% населения региона имеют доступ к "цифре". Но все же в 499 домохозяйствах, где проживают социально незащищенные категории граждан, отсутствует возможность приема ЦЭТВ.

Согласно постановлению правительства Самарской области для них предусмотрена возможность бесплатного получения в собственность комплекта спутникового оборудования для приема цифрового вещания. На данные цели в областном бюджете запланировано 2,99 млн рублей.

Так, получат социальную помощь граждане, являющиеся в период с 1 марта 2019 года по 30 ноября 2019 года получателями таких мер социальной поддержки, как: ежегодное социальное пособие студентам из малоимущих семей, у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума; денежные выплаты по социальному контракту для малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан, у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума; ежемесячное социальное пособие в размере 500 рублей для малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан, у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума; материальная помощь гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

А для того чтобы бесплатно получить оборудование, жителям необходимо обратиться в уполномоченную администрацией района организацию с заявлением и паспортом.

На данный момент определен оператор, который осуществит поставку оборудования для приема спутникового телевидения. И с 20 мая 2019 года таким оборудованием будут обеспечены 90 домохозяйств, где проживают социально незащищенные граждане.

Как ранее сообщал "СитиТрафик", еще и сама покупка приставки для некоторых лиц Самары обойдется дешевле. К ним относятся те жители, которые получают ежегодное социальное пособие студентам из малоимущих семей, а также те, у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума и другие.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter