+18

В Самарской области восстановили в должности полицейских, уволенных за сообщение о коррупции своего руководства

Об этом они рассказали на личном приеме депутату Государственной думы Александру Хинштейну.

Как ранее сообщал "СитиТрафик", бывший начальник отделения МВД РФ по Челно-Вершинскому району Самарской области Рафкат Расулов в ноябре 2017 года потребовал от шестерых своих подчиненных часть их премий после того, как каждый из них получил на личную зарплатную банковскую карту 43 500 рублей.

У одного сотрудника начальник забрал 10 тысяч рублей, у других пятерых - по 20 тысяч рублей, получив таким образом незаконно в общей сложности 110 тысяч рублей.

Сотрудники обратились в Следственный комитет, рассказав о произошедшем. Экс-главу районного отделения МВД оштрафовали на 40 000 рублей.

Как выяснилось, после этого все шестеро сотрудников были уволены из органов. Об этом они рассказали депутату Госдумы Александру Хинштейну, придя к нему на прием 2 октября. Он пообещал донести информацию об этом беспрецедентном случае министру МВД РФ Владимиру Колокольцеву.

Во вторник, 4 июня, стало известно, что несправедливо уволенные сотрудники были восстановлены на службе. Об этом они сообщили, придя вновь на прием к депутату.

- У людей в глазах реально стояли слезы. В такие минуты особенно остро понимаешь, насколько важна твоя работа, - написал Александр Хинштейн в Twitter.

Анастасия Рогожина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter