+18

В Самарской области в 2018 году на программе "Комфортная городская среда" "сэкономили" 10,3 млн рублей

Как признались областные власти, это произошло из-за недостаточного пиара программы, хотя все ее мероприятия были выполнены в полном объеме.

Областные власти отчитались о ходе  реализации программы "Комфортная городская среда" в регионе в 2018 году. Как признались областные чиновники, не освоенными остались 10,3 млн рублей, 5,5 млн из которых – средства федерального бюджета.

- Неиспользуемый остаток средств сформировался в результате проведения конкурсных процедур, а также по итогам выполнения работ, - сообщили чиновники.

Как оказалось, средства не были потрачены ввиду отсутствия продвижения информации о проекте в средствах массовой информации.

- Задачами по устранению ответственными исполнителями государственной программы выявленных недостатков является корректировка плановых значений индикатора "Количество ежегодных публикаций в средствах массовой информации, направленных на стимулирование активности жителей муниципальных образований в Самарской области и бизнеса в информировании проектов по благоустройству" на 2019-2024 гг., - указали областные власти.

Напомним, в бюджете Самарской области на 2018 год  на реализацию программы было заложено 1,1 млрд рублей, в том числе 573,4 млн рублей - из федерального бюджета. Всего по программе планировалось отремонтировать 394 двора и 155 общественных пространств.

Ксения Маянова

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter