+18

В Самарской области увеличат время голосования на избирательных участках, расположенных на предприятиях непрерывного цикла

Согласно поддержанным депутатами губдумы поправкам, время работы таких участков начнется на 2 часа раньше.

На пленарном заседании  Самарской губернской думы 23 мая депутаты поддержали законопроект самарского избиркома, наделяющий его правом увеличивать время голосования на отдельных избирательных участках.

Законодательно устанавливается возможность переноса времени начала голосования на более раннее время (но не более чем на 2 часа). 

Такое решение может быть принято Избирательной комиссией Самарской области на отдельных избирательных участках, на территории которых проживают избиратели, рабочее время которых совпадает со временем голосования. Это касается, например,  предприятий с непрерывным циклом работы или работающих вахтовым методом. Применение данной нормы на региональном уровне прописано в федеральном законодательстве.

- Принято решение о том, что комиссия может увеличить время работы избирательного участка утром на два часа. Этот вопрос не будет касаться большого количества избирателей. Это особая категория людей, где есть такие требования, график работы, когда человек не имеет возможности и права покинуть своё рабочее место, - цитирует пресс-служба СГД слова председателя законодательного органа Геннадия Котельникова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter