+18

В Самарской области суд удовлетворил иск прокуратуры с требованием установить на ЛЭП птицезащитные устройства

Как сообщал ранее "СитиТрафик", Самарская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения в работе предприятия.филиал ПАО "МРСК Волги" - "Самарские распределительные сети"

- Установлено, что "Самарские распределительные сети" эксплуатируют линии электропередач на территории Самарской области общей протяженностью более 62 тыс. км. В 12 районах области на линиях нет специальных птицезащитных устройств, - пояснили в прокуратуре.

Надзорным органом были выявлены участки линий электропередач, не оборудованные птицезащитными устройствами, общей протяженностью 585,87 км.

Прокуратура направила иск в Октябрьский суд Самары с целью обязать предприятие установить отсутствующие устройства, поскольку нарушения в 2018 году не были устранены прокуратура обратилась с исковым заявлением в суд.

В среду,  26 июня, исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, на ПАО "МРСК Волги" - "Самарские распределительные сети" возложена обязанность устранить нарушения закона в течении 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу, сообщает Самарская межрайонная природоохранная прокуратура.

Решение суда в законную силу не вступило.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter