вверх
+18

В Самарской области сохранят меры социальной поддержки для женщин и мужчин в возрасте от 55 и 60 лет

В скором времени граждане этой возрастной категории станут людьми не пенсионного, а предпенсионного возраста, но по-прежнему смогут пользоваться определенными мерами социальной поддержки.

24 сентября на очередном заседании Губдумы в двух чтениях принят закон "О внесении изменения в отдельные законодательные акты Самарской области". Он был разработан по инициативе губернатора области Дмитрия Азарова. В частности, закон позволит сохранить лицам, достигшим в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2027 года возраста 55 лет и более для женщин и 60 лет и более для мужчин, ряд мер социальной поддержки.

Так, ветераны труда РФ и граждане, приравненным к ним, смогут рассчитывать на ежемесячные денежные выплаты по статусу и компенсацию в размере 50% на оплату жилого помещения, коммунальных услуг и взноса на капитальный ремонт, а также на льготы по  зубопротезированию.

Ветеранам труда Самарской области сохранят ежемесячные денежные выплаты по статусу.

Лица  предпенсионного возраста будут пользоваться льготой по транспортному налогу в размере 1/2 от ставки налога в отношении одного транспортного средства, сохранят за собой право на социальную и бесплатную юридическую помощь.

Помимо этого прорабатывается вопрос предоставления лицам предпенсионного возраста ежемесячной денежной выплаты на проезд, а также права на льготный проезд в общественном транспорте с использованием социальной карты жителя Самарской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter