+18

В Самарской области разрешили перекрывать улицы ради карнавалов

Поправки в областной закон об автомобильных дорогах были приняты на заседании Самарской губернской думы 4 июня 2019 года.

Депутаты Самарской губернской думы на заседании 4 июня поддержали предложение главы Самары Елены Лапушкиной о перекрытии улиц ради культурно-массовых мероприятий. Поправки были внесены в областной закон об автомобильных дорогах.

Однако против принятия поправок выступили коммунисты.

Так, депутат Михаил Матвеев увидел в позиции самарской мэрии двойные стандарты, поскольку ему как организатору шествий мэрия постоянно отказывает в выдаче разрешений на их проведение, ссылаясь на то, что эти шествия приведут к дорожным коллапсам.

Поэтому Матвеев поинтересовался, не повлияет ли перекрытие улиц на дорожную обстановку в городе, как и на доступ граждан к социальным объектам.

Однако глава самарского дептранса Сергей Маркин опроверг, что в отказах коммунистам в проведении шествий есть злой умысел, добавив, что если городские власти и решат перекрывать улицы, то интересы граждан будут обязательно учтены.

На эту фразу отреагировал депутат Алексей Краснов, который усомнился в том, что интересы граждан при таких перекрытиях будут учитываться городскими властями. В качестве примера он привел власти Тольятти, которые из-за празднования Дня города перекрыли ул. Революционную, где находится автовокзал, вынудив, таким образов, граждан идти пешком по трассе.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter