+18

В Самарской области придумали, как продавать "зомби-отходы"

По слухам, некоторые умельцы, причастные к вывозу ТКО с территории региона, предпочитают сдавать регопертатору отходы со старых свалок вместо того, чтобы вывозить их из дворов жителей.

"Мусорная" реформа жителям Самарской области нравится так же, как и всем остальным россиянам. Они выходят на митинги, чтобы выразить свое недовольство, пишут бесконечные жалобы в твиттеры ставших "прозрачными" чиновников, дерутся в очередях в офисе регоператора, куда приходят, чтобы разобраться с двойными квитанциями...

А мусор тем временем смотрит на все это с высоты растущих куч и порой даже начинает разговаривать с людьми. Так, жители Самары завели аккаунт в Инстаграм для помойки и утверждают, что она не только говорит, но и умеет регенерировать.

Как рассказали "СитиТрафику" осведомленные в теме источники, вся эта лирика – для тех, кто не умеет жить. Потому что нашлись сметливые умы, которые сообразили, что поскольку регоператор при приеме мусора платит за его вес, то главная задача – найти этот мусор в более доступных местах, чем эти ваши дворы с говорящими помойками.

По слухам, предприимчивый народ посещает старые полигоны, куда кто-то когда-то уже отвез мусор, и грузит его самосвалами для последующей сдачи регоператору, буквально давая отходам вторую жизнь и второй шанс на товарно-денежные отношения.

И пока народ в отчаянии переводит взгляд с квитанции об оплате на местную помойку, где уютно попискивают грызуны, кто-то зарабатывает деньги на давно похороненном мусоре.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter