+18

В Самарской области предложили ужесточить режим посещения детских садов

Если ребенок не будет посещать садик без уважительной причины, его отчислят.

В Самарскую губернскую думу поступают обращения от жителей области по вопросу отчисления детей, длительное время не посещающих дошкольную образовательную организацию без уважительных причин. Ведь на место ребенка, который зачислен в детский сад, но фактически его не посещает, претендует еще один ребенок. С просьбой внести изменения в законодательство, комитетом по образованию и науке СГД было направлено соответствующее обращение в адрес министра просвещения РФ Ольги Васильевой.

На данный момент в Самарской области  более 4 тыс. детей длительное время не посещают детские сады.

- В городском округе Самара по состоянию на 1 января 1 тыс 246 детей, что составляет 2,6%,  длительно не посещают дошкольные образовательные организации без уважительных причин. В Тольятти  в 2017-2018 учебных годах более 2 тыс. детей - 8,5%,  не посещают детские сады непрерывно более 3 месяцев, - говорится в документе.

Предлагается исключать детей, длительно не посещающих учреждение без уважительной причины. Уважительными причинами являются  болезнь воспитанника, посещение им врача, семейные обстоятельства, пропуск по договоренности с администрацией дошкольной организации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter