вверх
+18

В Самарской области предложили дать многодетным право самим выбирать себе земельные участки

С поправкой на то, что работы по формированию этих участков  будут осуществляться за счет средств самих граждан.

В Самарской губернской думе предлагают  внести поправки в областной закон о земле, касающиеся предоставления земли для многодетных семей.

Указанным областным законом в соответствии с положениями федерального законодательства предусмотрены условия и порядок предоставления бесплатно в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков из земель, находящихся  в государственной или муниципальной собственности.

Однако указанная категория граждан не может самостоятельно определить предполагаемые размеры и местоположение земельного участка, а вправе приобрести только земельные участки, сформированные для них уполномоченными органами.

Как сообщается в законопроекте, неоднократное обсуждение реализации положений областного законодательства  выявило множество проблем с формированием земельных участков и обеспечением их необходимой инфраструктурой, а также желание и возможность ряда граждан заниматься самостоятельным поиском интересующих их земельных участков наравне со всеми иными гражданами, имеющими право на бесплатное приобретение в собственность земельных участков.

В связи с указанным обстоятельством законопроектом предлагается предусмотреть право граждан, имеющих трех и более детей, самостоятельно определить предполагаемые размеры и местоположение земельного участка. 

Правда, в этом случае работы по формированию земельных участков осуществляются за счет средств граждан, заинтересованных в их предоставлении.

- Представляется, что реализация предлагаемых законопроектом изменений позволит частично снять определенную социальную напряженность в вопросе обеспечения граждан, имеющих трех и более детей, земельными участками, - считают разработчики.

Ксения Маянова

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter