+18

В Самарской области появятся Сафари-парк и центр по спасению диких животных

На содержание такого зоопитомника ежегодно необходимо около 24 млн рублей, но в областном бюджете этих средств нет.

Депутаты из комитета СГД  по культуре, спорту и молодежной политике посетили Самарский зоопарк и обсудили возможность создания на территории области Сафари-парка. По словам директора зоопарка Олега Шепталова, работы по созданию зоопитомника начались в 2018 году. Располагаться он будет в поселке Формальный. Здесь планируют разводить редкие и исчезающие виды животных, например, лошадей Пржевальского, сайгаков, глухарей, тетеревов, рябчиков и многих других.

- В сентябре 2018 года в эксплуатацию были введены вольерный комплекс для глухарей, вольеры для содержания и экспонирования копытных животных, хозяйственные помещения. Питомник является единственным в Поволжье и одним из двух в России учреждений, где разводят глухарей и тетеревов, - отметил Шепталов. 

Кроме того, на базе зоопитомника будет создан центр по спасению и реабилитации диких животных. После необходимой помощи они будут выпускаться в привычную среду обитания.

На содержание Сафари-парка потребуется по 24 млн рублей каждый год.

- В областном бюджете 2019 года эта сумма не заложена, региональный минкульт сейчас изыскивает необходимые средства внутри собственных статей расходов, - заявили в СГД.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter