+18

В Самарской области после 29 июня будут штрафовать на 400 тысяч рублей перевозчиков, у которых нет лицензии

Это касается не только автобусов, курсирующих по городским и междугородним маршрутам.

В пятницу, 7 июня, заместитель начальника Управления - начальник Территориального отдела госавтодорнадзора (УГАДН) по Самарской области Евгений Живаев рассказал о необходимости лицензирования автобусов.
Так, по его словам, с 1 марта 2019 года по данный момент в территориальный отдел подано 736 заявлений о выдачи лицензии. 518 лицензий уже выдано.  До 29 июня 2019 года все перевозчики должны пройти эту процедуру. 

- Если раньше лицензии обязательно выдавались только тем перевозчикам, которые осуществляли перевозки пассажиров по городским маршрутам, междугородним и пригородным, то теперь лицензию должны получить абсолютно все юридические лица, имеющие автобусы вместимостью больше 8 человек. Исключения составляют автобусы, принадлежащие Следственному комитету, МВД, ФСБ, МЧС, Скорой помощи, - пояснил Живаев.

Большое количество заявок поступает от образовательных учреждений. На территории области учреждений с наличием автобусов около 300. Раньше их не лицензировали. Активность проявили и службы соцобеспечения. Заявление о выдаче лицензии подали ФК "Крылья Советов", гандбольный клуб "Лада" и даже ритуальные службы.

На вопрос о том, как это отразится на пассажирах, Живаев ответил, что благодаря лицензии территориальный отдел госавтодорнадзора в течение 2-х лет будет осуществлять контроль за выполнением лицензионных требований. В их число входят контроль технического состояния транспорта, режим работы водителя, медицинские осмотры и многое другое.

- Если после 29 июня 2019 года перевозчики не будут иметь лицензию, им грозит штраф в размере 400 тыс. рублей, - подытожил Живаев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter