вверх
+18

В Самарской области перенесли сроки рейтингового голосования за проекты благоустройства

Так, если ранее в областной программе было прописано, что необходимо провести рейтинговое голосование до 1 марта, то теперь срок сдвинут на 1 июля.

Власти Самарской области скорректировали правила попадания общественных территорий в программу "Комфортная городская среда". Так, если ранее сообщалось, что перечень общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации муниципальной программы, должен появиться на сайте администрации города в срок не позднее 10 февраля текущего года, то сейчас этот срок продлен до 10 июня.

Голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству, проводится не позднее 1 июля текущего года, а не 1 марта, как было ранее.

Напомним, идея проводить рейтинговое голосование и спрашивать жителей, какое общественное пространство стоит благоустроить в городе, возникла накануне выборов президента РФ, которые состоялись 18 марта 2018 года.

- Я надеюсь, 18 марта люди подскажут нам, какой конкретно сквер, парк привести в порядок, и мы должны уложиться  в эти сроки, чтобы до 1 апреля выйти на конкурс, - говорил тогда губернатор Самарской области Дмитрий Азаров журналистам.

Позже глава областного избиркома Вадим Михеев уверял, что общественное голосование по объектам городской среды никакого отношения к выборам президента не имеет.

Ксения Маянова

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter