+18

В Самарской области остановили "Ниву", двое из 5 пассажиров которой ехали в багажнике

Водителю придется отвечать за за перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, нарушение правил перевозки людей, отсутствие страховки, а каждому из пассажиров пассажиров - за нарушение ПДД.

"Нива" была остановлена на территории Волжского района на 28 км автодороги "Обводная г. Самара" во время "командирского рейда". На дороге в этот раз работали начальник ОГИБДД по Волжскому району майор полиции Дмитрий Баландов и инспекторы ДПС капитан полиции Ильдар Туктарова и старший лейтенант полиции Игорь Елисов.

Отечественный внедорожник оказался забит людьми до отказа: кроме водителя в нем ехали еще 5 пассажиров, при этом двое из них  - в багажнике. Полицейские составили на водителя 3 административных материала: за перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности (предусмотрен административный штраф в размере 1000 рублей); за нарушение правил перевозки людей (предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей); за неисполнение владельцем ТС обязанности по страхованию своей гражданской ответственности (предусмотрен административный штраф в размере 800 рублей).

Пассажиры автомобиля каждый могут заплатить по 500 рублей за нарушение ПДД РФ пассажирами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter