+18

В Самарской области накануне 9 мая ушел из жизни ветеран Великой Отечественной Войны

Глава региона выразил соболезнования родным и близким Ивана Тимофеевича Егорова.

В Самарской области накануне Дня Победы ушел из жизни ветеран ВОВ Иван Тимофеевич Егоров. Он проживал в селе Алексеевка.

- От имени Правительства Самарской области и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни Полного кавалера ордена Славы Ивана Тимофеевича Егорова.

Это тяжелая утрата для Самарской области, для всей России. Имя Ивана Тимофеевича Егорова всегда вызывало гордость наших земляков. Он был бесстрашным защитником Отечества, настоящим патриотом и, вместе с тем, очень скромным человеком, для которого воинский долг был превыше всего, - выразил свои соболезнования глава региона Дмитрий Азаров.

Иван Тимофеевич принимал участие в боях на Курской дуге,  в первом эшелоне форсировал реку Висла, вынес с поля боя раненого командира взвода.

При штурме города Альтдам подавил огнем огневую точку противника и взял в плен пулеметчика.

Участвовал в  наступлениях в районе города Кюстрин, в боях за Берлин.

Командир отделения разведки батареи 282-го минометного полка сержант  Иван Егоров лично уничтожил почти полтора десятка вражеских солдат. Дважды был ранен.

После увольнения из армии с отличием окончил Ленинградский институт зоологии и фитопатологии. Работал техником станции по борьбе с сельскохозяйственными вредителями, агрономом-семеноводом, начальником государственной инспекции по карантину сельскохозяйственных растений, сообщает пресс-служба губернатора Самарской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter