+18

В Самарской области начаты строительные работы в пожарном депо микрорайона Южный город

#Самара

Цена вопроса - 48 млн рублей.

Подрядчиком работ выступает ООО "Древо. Строительство", которое по заказу ГКУ УКС приступило к строительно-монтажным работам в одноэтажном пожарном депо на 2 въезде в мкр. Южный город.

Пожарное депо площадью 1 074 кв. м, будет обеспечивать защиту населения и материальных ценностей общества от огня и других стихийных бедствий. На территории пожарного депо, площадь которой 8 507 кв. м, предусмотрено не только строительство здания, но и устройство металлического подземного резервуара объемом 50 м³, строительство штурмовой башни с двумя беговыми дорожками, устройство площадки для временной парковки автомобилей, устройство площадки под контейнеры для мусора, прокладка инженерных сетей, шкафной газорегуляторный пункт, устройство ограждения, а также благоустройство прилегающей территории.

Здание будет оснащено гаражом для пожарных автомобилей на 4 места, совмещенным с постом мойки, постом технического обслуживания, а также складскими и техническими, административно-бытовыми помещениями, вестибюлем. Также в депо расположится тренажер «Учебно-тренировочная башня» - сооружение без стен cо стационарной лестницей, предназначенное для проведения тренировок личного состава и свободно стоящее вне здания.

На данные цели из областного бюджета было выделено 48 млн рублей.

Согласно контракту, работы должны полностью завершиться в декабре 2019 года. А до конца 2018 года будут вестись общестроительные работы и прокладываться наружные инженерные сети: сейчас на 70% завершены работы по устройству наружного водопровода и на 95% - наружных электрических сетей, а также приступили к работам по наружным сетям канализации, сообщает пресс-служба губернатора Самарской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter