+18

В Самарской области компенсации на приобретение цифровых приставок к телевизорам получили 196 человек

Всего на эти цели в бюджете Самарской области запланировано почти 40 млн рублей.

В Самарской области на сегодняшний  момент 99,14% населения Самарской области уже могут принимать цифровое эфирное телевидение.

Напомним, отключение аналогового телевидения и полный переход на цифровое вещание на территории региона произойдет 3 июня 2019 года. То есть до отключения аналогового телесигнала и перехода на цифровое эфирное ТВ осталась неделя.

Цифровое телевидение отличается от аналогового четкостью и яркостью изображения, при этом не предусматривает абонентской платы. Благодаря новой технологии в любой точке страны можно бесплатно смотреть 20 телевизионных каналов первого и второго мультиплексов.

- Мы переходим на цифровое телевещание. 99,3% нашего населения сегодня получают эту услугу, получают новые качественные сервисы. Я поздравляю вас с этим событием, - заявил врио руководителя департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин.

Тем, у кого подключение к "цифре" вызывает затруднение, помогает более 1 500 волонтеров, которых можно пригласить, позвонив на региональную горячую линию 88007076123 (время работы в будни с 9.00 до 18.00, по пятницам до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00).

Для социально незащищенных категорий граждан предусмотрена возможность компенсации затрат на приобретение оборудования (приставка, антенна, телевизор со стандартом DVB-T2) для приема цифрового вещания. Всего на эти цели в бюджете Самарской области запланировано почти 40 млн рублей.

Данную социальную помощь смогут получить граждане, являющиеся в период с  1  марта 2019 по 30 ноября 2019 получателями одной из следующих мер социальной поддержки:

- ежегодное социальное пособие студентам из малоимущих семей, у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума;
-  денежные выплаты по социальному контракту для малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан, у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума;
- ежемесячное социальное пособие в размере 500 рублей для малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан, у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума;
- материальная помощь гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Выплата предоставляется за приобретенное в период с 1  ноября 2018 по 30 ноября 2019  оборудование однократно и не может превышать 1200 рублей.

Для получения компенсационной выплаты необходимо обратиться в период с 1  апреля 2019 по 30 ноября 2019 в отделы по предоставлению мер социальной поддержки населению по месту жительства или в отделение МФЦ со следующими документами (подлинники и копии):

- паспортом заявителя и СНИЛС.
- документами, подтверждающими оплату приобретенного оборудования;
- документом, содержащим информацию о технических характеристиках приобретенного оборудования, подтверждающих поддержку приобретенным оборудованием цифрового телевизионного стандарта DVB-T2.

И на сегодняшний день такую социальную помощь уже  получили 196 человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter