+18

В Самарской области из выделенных на строительство детсадов и школ средств не освоено 859,9 млн рублей

Это произошло из-за не предоставленных вовремя документов, а также срыва сроков сдачи детского сада "Ладушки" в Тольятти.

В Самарской области, в 2018 году было выделено порядка 2, 515, 7  млн рублей на строительство новых детских садов, школ и образовательных центров. 1, 605, 6 млн рублей – из областного бюджета. Объем неосвоенных средств оставил 859, 9 млн рублей.

Речь идет о детском саде "Ладушки" на 350 мест в Тольятти, который так и не ввели в эксплуатацию. Напомним, что завершить строительство должны были еще в 2018 году. Но до сих пор продолжается выделения средств на проектирование и сами работы. Не начались работы первого этапа ремонта здания на улице Степана Разина в Самаре. 

За указанный срок не выполнены в полном объеме строительно-монтажные работы на 15 объектах строительства и реконструкции. Причинами стало отсутствие справок о стоимости выполненных работ и заключенных муниципальных контрактов. Кроме того, отсутствовали проекты работ, прошедшие государственную экспертизу.

Что касается объектов общего образования, то не были выполнены проектные работы по строительству образовательного центра на 600 мест на 3 просеке в Самаре, на 825 мест в Октябрьском районе Самары и в селе Хворостянка. Причины – отсутствие положительных заключений государственной экспертизы. 

Не в полном объеме завершено строительство школы на 1,5 тыс мест в Южном городе и школы №1 в Приволжском из-за отсутствия справок о стоимости работ.

Постановлением правительства Самарской области министерству образования поручено продолжить незаконченные работы в текущем году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter