+18

В Самарской области до 23 мая 2019 года ОАО "РЖД" должно привести в норму два железнодорожных вокзала

Речь идет о железнодорожных вокзалах: Сызрань-1 и Сызрань-город.

Как сообщили сотрудники Сызранской транспортной прокуратуры "СитиТрафику", была проведена проверка исполнения федерального законодательства в сфере доступности и комфортности железнодорожных вокзалов Сызрань-1 и Сызрань-город для маломобильных групп населения.

Во время проверки оказалось, что не все требования действующего законодательства реализованы на обследованном объекте железнодорожного транспорта, несмотря на состоявшееся по иску прокурора судебное решение.

- На входе в вокзал не имеется информационной мнемосхемы (тактильная схема движения) для инвалидов по зрению, а на платформах вокзала - тактильные наземные указатели не обеспечивают безопасное передвижение инвалидов по зрению по платформам самостоятельно, на путях движения нет тактильных предупреждающих указателей (контрастно окрашенных поверхностей), оборудование санитарных комнат, билетных касс не приспособлено для инвалидов-колясочников и инвалидов по зрению, - комментируют в уполномоченном органе.

А это значит, что на территории железнодорожных вокзалов Сызрань-1 и Сызрань-город не в полной мере обеспечена возможность самостоятельного передвижения граждан с ограниченными возможностями по помещениям вокзала, а также доступность для них второй и третьей платформы вокзала.

Именно поэтому Сызранский городской суд Самарской области установил срок для устранения ОАО "РЖД" выявленных нарушений. Окончательной датой стало 23 мая 2019 года.

Кроме того, с учетом высказанных участниками встречи предложений установлен срок для принятия Куйбышевской дирекцией железнодорожных вокзалов дополнительных мер по обустройству его помещений и территории для граждан с ограничениями к самостоятельному передвижению и ориентации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter