+18

В Самарской области чиновникам хотят доплачивать к пенсии

Депутаты губдумы поддержали законопроект.

На заседании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике СГД депутаты обсудили законопроект, подразумевающий доплаты к пенсии чиновникам.

Согласно законопроекту, лицам, которые в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года достигли возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии с законодательством РФ,  предлагается ввести ежемесячные доплаты к пенсии гражданам, имеющих заслуги перед Самарской областью.

Также на доплату имеют право те чиновники, которые были уволены со службы до 1 января 2017 года, или продолжали  замещать на 1 января 2017 года должности государственной гражданской службы Самарской области и имели  на 1 января 2017 года стаж государственной гражданской службы  не менее 15-20 лет. 

Инициаторами поправок стало министерство социально-демографической политики.

По словам замминистра  социально-демографической и семейной политики Самарской области Олега Рубежанского, законопроект подготовлен в целях обеспечения  единообразия правового регулирования предоставления отдельных мер социальной поддержки: пенсии за выслугу лет и ежемесячной доплаты к пенсии  за особые заслуги перед Самарской областью, по аналогии с федеральным законодательством о пенсионном обеспечении. 

Члены комитета поддержали законопроект. Его рассмотрят повторно на следующих заседаниях.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter