+18

В Самарской губдуме рассказали, как идет процесс выселения чиновников из зданий бывших детсадов в Самаре

#Самара

Информация об этом прозвучала на заседании комитета по образованию и науке СГД.

Проблема с увеличением количества свободных мест для детей дошкольного возраста в Самаре решается несколькими путями. На территории города строят новые детские сады и возвращают детям здания бывших дошкольных учреждений, куда прежде "поселили" другие ведомства.

Речь идет, например, о зданиях на улице Ново-Садовой, 213, и на Карла Маркса, 448А. Кроме того, был разделен участок на улице Георгия Димитрова, 48. В этом здании находятся несколько служб Министерства социально-демографической политики Самарской области.

Депутат  Александр Милеев выразил недовольство по поводу разделения этой территории.

- На этой территории можно построить еще один детский сад. На это нужно 15 млн рублей. Есть ответ от Министерства имущества Самарской области, в котором говорится, что имеются помещения для служб минсоцразвития. У города нет 15 млн рублей, чтобы сделать детский садик? - возмутился депутат.

По словам главы комитета по образованию Татьяны Бодровой, тем службам, которые располагаются на улице Георгия Димитрова, 48, необходимо предоставить приемлемые условия для работы. Им предлагали помещения, которые не соответствовали требованиям. 

- Какой смысл строить новый детский сад рядом со старым? Нам нужны места сейчас, - подытожила Бодрова.

Напомним, впервые проблему поднял губернатор Дмитрий Азаров в ходе послания 10 апреля, когда попросил чиновников  министерства труда Самарской области съехать  из зданий, где ранее располагались детские сады.

- Детские сады нужно возвращать детям. Я уже дал поручения перенести центры занятости Промышленного района и переселить чиновников службы семьи в другое место. Так мы сможем открыть в Самаре еще два детских сада.  Подобную работу мы уже проводили в Самаре 5 лет назад, и эту практику надо возродить, - говорил глава региона.

Юлия Талагаева

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter