+18

В Самарской больнице появилось оборудование, не позволяющее ослепнуть недоношенным младенцам

Лазерную коагуляцию детям с ретинопатией ранее можно было провести лишь в областной офтальмологической больнице.

Новое оборудование, работающее зачастую в круглосуточном режиме, в областную детскую больницу №1 им. Н. Ивановой было закуплено на средства федеральной программы "Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций". По словам заведующей лабораторией Екатерины Милоховой, результатом внедрения станции стал "выигрыш" во времени: работа продвигается быстрее на 60%, а также повысилось ее качество. Так, в детском реанимационном отделении, отделении патологии новорожденных больницы уже работает офтальмоскоп, на котором проводят лазерную коагуляцию недоношенным детям с ретинопатией. Ранее такую процедуру можно было сделать лишь в областной офтальмологической больнице им. Т. Ерошевского.

В 2019 году в отделении появятся и аппарат МРТ, а также другое высокотехнологичное оборудование, сообщает пресс-служба губернатора Самарской области.

В числе новинок в больнице также новый лабораторный анализатор мочи, современный комплекс для лечения ЛОР заболеваний, имеющий различные насадки, помогающие промыть ребенку ушки, попутно обработав горло малыша, и аппарат УЗИ экспертного класса, который позволяет разглядеть самые мелкие образования до 2 мм, а значит - выявить заболевание на ранней стадии.

Всего в 2018 году медицинским оборудованием оснастили 39 учреждений Самарской области, оказывающих медицинскую помощь детям, на средства федерального и областного бюджетов. В детские поликлиники поставили 149 единиц оборудования, в том числе и диагностическое.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter