+18

В Самарском аэропорту уничтожили более 400 кг овощей, фруктов и орехов

Выявленная продукция была подкарантинной.

За апрель 2019 года сотрудниками Россельхознадзора по Самарской области было досмотрено порядка 25 154 единиц багажа пассажиров, прибывающих в аэропорт "Курумоч". Всего было выявлено 421 кг запрещенных продуктов.

- При досмотре ручной клади и багажа авиапассажиров, прибывших из Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана и Грузии было выявлено 421 кг запрещенной к ввозу в Россию подкарантинной продукции - овощи, фрукты, крупы, орехи. Также 20 штук саженцев, - рассказали в Россельхознадзоре.

Кроме того, были обнаружены следы повилики в специях и орехах. Один раз была зафиксирована средиземноморская плодовая муха в яблоках.

- Продукция была уничтожена. Ее сожгли в утилизационной печи аэропорта, - пояснили в управлении.

Кроме того, за апрель 2019 года не было допущено к ввозу 11 кг молока и молочной продукции, 28 кг мяса и мясной продукции, 10 кг пчелиного меда, 6 кг рыбы и сырья животного происхождения, рассказали в Россельхознадзоре.

Вся продукция прибыла в аэропорт "Курумоч" без документов о подтверждении качества и безопасности, не прошла ветеринарно-санитарную экспертизу и была направлена на техническую утилизацию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter