+18

В Самаре жителям микрорайона "Новая Самара" пообещали парк взамен вырубленных деревьев

Место под парк планируется выделить в центре микрорайона.

В среду, 19 июня, состоялась встреча жителей мкр-на "Новая Самара" с представителями городской власти, где обсудили дальнейшую судьбу территории. Напомним, местные жители уже неоднократно жаловались на массовую вырубку леса.

На встрече стало известно, что спил зеленых насаждений происходит в рамках подготовки участка для возведения поликлиники, которая необходима гражданам.

Как пояснил генеральный директор ООО "Финстрой" Николай Коньков, на данный момент вырубка деревьев не производится, работы были завершены три года назад и производились в соответствии с порубочными билетами.

- Производить строительство поликлиники позволяет и зона этого земельного участка Ж-4 (допускается жилая застройка этажностью 5-16 этажей), - сообщили в администрации Самары.

Кроме того, в качестве компромиссного решения застройщик предложил выделить в центре микрорайона участок для обустройства парка. А также вместо 6 сосен на территории "Новой Самары" уже высажено 70 деревьев, в числе которых голубые ели и горные сосны.

Но несмотря на это, глава Самары Елена Лапушкина предложила в очередной раз проверить наличие всех разрешительных документов у застройщика.

Помимо лесопарковой зоны и планируемой поликлиники, в микрорайоне необходима и школа, место для строительства которой уже выбрано и подготовлено.

- Работы по возведению здания начнутся уже в третьем квартале текущего года, а в конце 2020 года объект будет сдан в эксплуатацию, - комментируют в администрации Самары.

Будущая школа сможет принимать 1 200 детей в смену, при этом ее проект не будет типовым, его разрабатывали индивидуально для микрорайона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter