+18

В Самаре жители 5-ой просеки выступили против строительства семиэтажек

По проекту на этом месте планировалось строительство пятиэтажек, но застройщик хочет увеличить этажность.

Во вторник, 4 июня, на личном приеме депутат Государственной думы Александр Хинштейн обсудил с жителями 5-ой просеки проведенные публичные слушания по отклонению от предельных параметров разрешенного строительства объектов капитального строительства. Слушания касались земельного участка с площадью в 59 420 кв. м, где отклонение может быть до 7 этажей.

Как рассказывают жители 5-ой просеки, по соседству с ними воздвигается ЖК "Акварель", изначально рассчитанный на застройку пятиэтажками. Сейчас же застройщик планируется увеличить этажность до 7, тем самым увеличив высотность с 15 до 19 м.

Жители самостоятельно неоднократно посылали письма в департамент градостроительства Самары с просьбами отклонить заявление застройщика, дабы не увеличивалась плотность застройки на просеке. Также они посылали письма и во время проведения публичных слушаний.

- Они приняли и, вроде как, комиссию перенесли на неопределенный срок. Будет обсуждение, - рассказывают самарцы о реакции сотрудников департамента.

Горожан волнует не только плотность застройки, но и то, что во время слушаний застройщик затруднился ответить на вопрос, касающийся цели увеличения высоты зданий. По их мнению, застройщик хочет увеличить прибыль, создав давку на территории.

Александр Хинштейн ответил, что вечером, 4 июня 2019 года у него запланирована встреча с главой Самары Еленой Лапушкиной, на которой он поднимет данный вопрос.

Анастасия Рогожина, фото автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter