вверх
+18

В Самаре запустят разноцветные бумажные самолетики в поддержку получения аэропортом Курумоч имени академика Королева

Это связано с участием Самарской области во Всероссийском проекте "Великие имена России".

Напомним, до 30 ноября 2018 года идет голосование за присвоение аэропорту Курумоч второго имени. Жители области выбирают между именами Сергея Королева, Николая Кузнецова, Эльдара Рязанова и Василия Татищева. По последним данным, лидирующую позицию занимает академик Сергей Королев с результатом 32 тыс 925 голосов. 

Студенты Самарского национального университета имени академика С. П. Королева выступили с инициативой поддержки кандидата, запустив крупномасштабную акцию "Королев – челлендж".  Так как за имя Королева борются сразу несколько регионов - Москва, Самара и Магадан, победителя выберут по количеству проголосовавших в каждом регионе.  При таких условиях, отмечает заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский, "Королев-челлендж" непременно найдет поддержку у технически грамотных людей XXI века, которые в социальных сетях распространят информацию не только по Самарской области, но в соседних регионах.

Суть этого челленджа заключается в том,  чтобы рассказать о выдающемся советском конструкторе, великом ученом XX века, академике АН СССР, основоположнике космонавтики, создателе программ и крупнейшем специалисте в области ракетостроения и кораблестроения, которого с Самарой связывают годы работы, как можно большему количеству людей.

Принять участие в акции может любой желающий: достаточно запустить цветной самолетик, запечатлеть это на фото или видео и выложить в социальные сети с хэштегом #СамараВремяПризнанийКоролев.

После этого нужно передать эстафету следующим участника проекта "Великие имена России", сообщает пресс-служба губернатора Самарской области

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter