+18

В Самаре вырос спрос на услуги тренеров по компьютерным играм

Чаще всего жители Самары ищут тех, кто научит их играть в Fortnite.

Как отмечают специалисты сервиса объявлений Юла, за последний месяц спрос на услуги тренеров по компьютерным играм в Самаре вырос в 3 раза. А с начала года число подобных поисковых запросов увеличилось в 13 раз.

Чаще всего жители областной столицы искали тех, кто поможет освоить игру Fortnite — на нее пришлось 33% поисковых запросов. За час обучения придется выложить порядка 240 рублей.

На втором месте по популярности игра Minecraft – 9% запросов. Обучение этой игре стоит дешевле – в среднем 150 рублей за час.

Игра для смартфонов Brawl Stars замыкает тройку лидеров. На нее приходится 6% поисковых запросов в Самаре. Средняя стоимость обучения за час – 165 рублей.  

Больше всего геймеры берут за обучение игре Dota 2 – 350 рублей в час. А дешевле всего освоить Free Fire. Час практики с тренером обойдется в среднем в 100 рублей.

Услуги тренеров по компьютерным играм, помимо Самары, востребованы в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Краснодаре и Уфе. В этих городах в последнее время возросло количество подобных поисковых запросов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter