+18

В Самаре в строящемся детском саде на улице Алма-Атинской скоро приступят к монтажу внутренних инженерных систем

Садик рассчитан на 240 мест, 4 из 12 групп будут ясельными.

В Самаре оценили ход работ в здании детского сада на ул. Алма-Атинской. В здании будут обучаться дети с ограниченными возможностями здоровья. В эксплуатацию его планируют сдать в конце 2019 года.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел выездное совещание по строительству детский садов, выехав на этот объект вместе с главой Самары Еленой Лапушкиной и министром строительства региона Евгением Чудаевым.

Сейчас на объекте завершаются работы по возведению "коробки" здания. В скором времени подрядчик приступит к монтажу внутренних инженерных систем, отделке помещений, фасада здания и благоустройству прилегающей территории. Готовность объекта на данный момент составляет 43%.

По словам главы города Елены Лапушкиной, ввод этого сада поможет практически полностью закрыть потребность в местах для детей со всего микрорайона.

Уже в этом году в Самарской области будет построено и реконструировано 17 детских садов, почти во всех учреждениях предусмотрено создание групп для детей в возрасте до 3-х лет. Задача максимум, которую поставил перед министерством строительства Дмитрий Азаров, – открыть 20 дошкольных образовательных учреждений.

- То, что мы уже сегодня делаем большой упор на открытие ясельных групп, должно создавать предпосылки для того, чтобы родители после рождения ребёнка имели возможность приступить к работе, – подчеркнул Дмитрий Азаров.

На данный момент работы по строительству, капитальному ремонту и реконструкции ведутся одновременно почти по 30 детским садам.

Докладывая о ходе строительных работ на этих объектах,  Евгений Чудаев отметил, что на сегодня 3 детских садика находятся в красной зоне – подрядчики отстают от плановых показателей по отдельным видам работ.

Губернатор заявил, что по этим объектам необходимо вести ежедневный контроль.

- До конца года не так много времени, ещё меньше дней, благоприятных с точки зрения проведения строительных работ на внешнем контуре, каждый день нужно потратить максимально эффективно, – сказал глава региона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter