+18

В Самаре ушел застройщик проблемного объекта на улице Георгия Димитрова, 74

Об этом говорят дольщики в социальной сети.

В среду, 19 июня, состоялась встреча по поводу многоквартирного дома на ул. Георгия Димитрова, 74, где присутствовали представители прокуратуры Самарской области и министерства строительства Самарский области.

Напомним, что строительство дома ведется с 2004 года разными темпами. Прежний застройщик десятиэтажки - СРО ОООИ "Единство" - успел возвести: секцию А целиком, четыре этажа секции Б, секции В и Г были в низкой степени готовности.

Как сообщают в Twitter обманутые дольщики, пришедшие на встречу, следующий генеральный подрядчик объекта, "на которого дольщиков уговаривали в прошлом году, ушел". Граждане предполагают, что ушел он на новые площадки.

Один из дольщиков рассказал "СитиТрафику", что о новом подрядчике известно лишь название - ООО "КапиталСтрой". При этом никто не видел документацию на его работы.

- Сейчас стройка остановлена, свет выключен, охране деньги не платят, так же, как и строителям, - сообщает дольщик.

Он также говорит и о том, что по факту строительства дома заведено два уголовных дела. А представители прокуратуры Самарской области на встрече сообщили о множестве проблем в рамках этих дел. К ним относятся хищения и вывод денежных средств.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter