вверх
+18

В Самаре судебные приставы несколько раз заставляли хозяйку убрать свой кондитерский киоск с заводского шоссе

У предпринимательницы не было документов на осуществление торговли.

Министерство имущественных отношений Самарской области обратилось в суд, чтобы добиться сноса торгового павильона на Заводском шоссе. На участке площадью 6 кв. м  без документов, разрешающих торговлю на этом месте, жительница Самары продавала кондитерские изделия.

Суд удовлетворил иск и обязал женщину снести киоск, а также привести участок в порядок для его дальнейшего использования.  Судебные приставы вручили требование предпринимательнице, предупредив, что за неисполнение обязательств ей придется выплатить 5 тыс. рублей исполнительного сбора.

Однако женщина не торопилась избавляться от киоска.

- Судебным приставом-исполнителем в отношении нее было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Также был совершен очередной выход по месту проведения исполнительных действий. Хозяйке павильона вновь напомнили о требовании исполнить решение суда, а также о том, что если киоск не будет убран ею, этим займется подрядная организация. Понесенные же в ходе работ по демонтажу расходы будут взысканы с должницы, - рассказали в УФССП по Самарской области.

Только после этого женщина убрала киоск.

Как отметили в УФССП, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter