+18

В Самаре снесут металлические конструкции под торговые ряды у автостанции "Аврора"

Городские власти потребовали от собственника участка очистить его от самовольно возведенного каркаса до 10 июня.

Как ранее сообщал "СитиТрафик", в середине мая жители Самары обсуждали в Twitter смонтированные конструкции у автостанции "Аврора", которые уже тогда были похожи на павильоны. 

В ситуацию вмешалась глава Самары Елена Лапушкина. В пятницу, 31 мая, состоялась встреча представителей власти с общественностью, на которой обсудили назначение возведенных конструкций рядом с домами по ул. Аэродромная, 44-48.

Об этом рассказали сотрудники администрации Самары в Twitter. По их сообщению, владелец стоянки подал заявку на включение территории в схему объектов потребительского рынка и начал самовольно возводить металлический каркас.

-Эта площадка рассматривалась для размещения торговых рядов для фермеров и пенсионеров после сноса незаконного рынка «Лотос». Но владелец стоянки начал установку конструкций до получения решения о включении в схему, - комментируют в мэрии.

В настоящее время работы по установке конструкций приостановлены. Решение о размещении торговых рядов не принято, так как это предстоит обсудить с жителями.

- Владелец стоянки до 10 июня демонтирует незаконно установленные конструкции на территории стоянки, - сообщают в микроблоге.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter