+18

В Самаре рассмотрели 29 предложений о смене зонирования территорий

В основном владельцы участков просят изменить целевое назначение земель на зону предприятий и складов.

Во вторник, 28 мая 2019 года, состоялось заседание комитета Думы Самары по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям, где были рассмотрены предложения физических и юридических лиц о внесении изменений в Правила застройки и землепользования в части изменения границ территориальных зон по 29 земельным участкам.

Среди этих участков есть два, где собственники земли хотят изменить ее целевое назначение на зону ПК-1 - зону предприятий и складов. Один из участков находится на ул. Товарной и имеет зону застройки малоэтажными жилыми домами. Второй - на Зубчаниновском шоссе имеет целевое назначение "застройка среднеэтажными жилыми домами".

И наоборот, из зоны ПК-1 владелец участка на ул. Долинной в п. Яблонька просит перевести его землю в зону Ж-1 - зону застройки индивидуальными жилыми домами.

Поступившие предложения были рассмотрены комиссией по застройке и землепользованию, проведены публичные слушания. И члены комитета рекомендовали рассмотреть предлагаемые изменения в ПЗЗ на очередном заседании Думы Самары.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter