+18

В Самаре проверят, как автосервисы утилизируют горюче-смазочные материалы

На территории области всего 4 организации, которые имеют лицензию на обработку и утилизацию ГСМ.

Во вторник, 4 июня, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел оперативное совещание, на котором зашла речь об утилизации отработанных горюче-смазочных материалов.

Напомним, что в мае, в районе НФС-1 сливали мазут, который стекал в Волгу. Злоумышленника поймали в тот момент, когда он решил повторить правонарушение. По словам министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Александра Ларионова, у виновного в сливе мазута в Волгу не было на это лицензии.

На данный момент в области законно могут обрабатывать и утилизировать ГСМ только 4 организации. Однако Интернет пестрит объявлениями фирм, которые предлагают такую услугу.

- Дмитрий Азаров поручил Александру Ларионову провести масштабную проверку фирм, которые дают подобные объявления через интернет, а также проверить, каким образом утилизируют горюче-смазочные материалы ремонтные предприятия и автосервисы, – сообщили в пресс-службе правительства.

Как заявил губернатор, необходимо проинспектировать автосервисы и крупные автопредприятия и узнать, как они утилизируют нефтепродукты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter