+18

В Самаре построят лыжероллерную трассу длиной более 7 км

Появится она на лыжной базе "Чайка".

Новая лыжероллерная трасса будет работать круглый год: на ней будут проводить официальные соревнования, тренировочные занятия спортивных школ, а также, на ней могут покататься простые желающие. 

- Сегодня готов проект строительства лыжероллерной трассы, она предварительно включена в национальный проект "Демография", планируется софинансирование из федерального бюджета, - рассказал министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

Проектом строительства предусмотрена трасса протяженностью 6,6 км, зоны старта и финиша, с возможностью установки электронного информационного табло, трибуна для зрителей, освещение - прожекторные мачты, опоры, ограждение,  наружные сети водоснабжения и водоотведения, сообщили в правительстве Самарской области. Строительство планируют начать уже в следующем году.

Кроме того, будут предусмотрены места для представителей СМИ и судейства. Для них построят 2-х этажный павильон, а также павильон для   обслуживания спортивного снаряжения и размещения  спортсменов: раздевалки с душевыми и санузлами, помещения для хранения и подготовки инвентаря.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter