+18

В Самаре отсутствующие депутаты от "Единой России" вернулись на свои места и проголосовали за поправки в закон об алкоголе

Как уже сообщалось, в ходе рассмотрения поправок в областной закон об алкоголе в зале не оказалось кворума.

Всего на момент рассмотрения поправок в зале находилось 32 человека вместо 34, необходимых для кворума. На отсутствие единороссов обратил внимание коммунист Михаил Матвеев.

Спустя 15 минут отсутствующие единороссы вернулись на свои места, и началось голосование.

Правда, произошли неожиданные вещи: так, если при первой регистрации экран показывал 34 депутата, то в ходе голосования по поправкам их число увеличилось до 36.

Михаил Матвеев пошутил, что кто-то жмет на кнопки отсутствующих депутатов, но его убедили, что это подошли еще два отсутствующих депутата.

Михаил Матвеев призывал коллег не голосовать за поправки, а разделить закон на две части, поскольку поправки включали в себя приведение  регионального законодательства в соответствии с федеральным, но не был поддержан: вернувшиеся единороссы проголосовали "за" все поправки.

Это означает, что теперь в Самарской области разрешена продажа пива в жилых домах, рядом с которыми нет детских или спортивных площадок

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter