+18

В Самаре оценили стоимость внедрения "пересадочных билетов" на общественный транспорт в 300 млн рублей

Чиновники обосновали свои расчеты тем, что работа системы требует появления транспортно-пересадочных узлов и "должна быть завязана на "облачный" сервис".

Отвечая на вопрос жителя Самары о том, когда в городе появятся "билеты с бесплатной пересадкой на 30 минут", сотрудники департамента транспорта Самары ответили, что положительное решение по этому поводу принято, однако подробности станут известны позже, когда решится вопрос с внедрением транспортно-пересадочных узлов. Пока неясно, сколько в городе будет таких узлов и где они будут располагаться. 

Жители города усомнились в том, что пересадки с одного маршрута общественного транспорта на другой необходимо возводить дорогостоящие транспортно-пересадочные узлы, однако чиновники ответили, что на самом деле внедрение пересадочного билета требует значительного объема работы.

Подробностями сотрудники департамента обещали поделиться в понедельник, 6 мая.

А пока рассказали, сколько материальных затрат, по их первоначальным прикидкам, потребует внедрение системы с пересадочными билетами.

- Эта система должна быть учтена в работе ООО "Транспортная карта", ее работа должна быть завязана на "облачный" сервис. В первом приближении на субсидирование пересадочного билета необходимо 300 млн руб., - подытожили чиновники.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter