+18

В Самаре отклонили документацию по планировке участка в границах Московского шоссе, Ракитовского шоссе, улицы Алма-Атинской из-за несоответствия Генплану и ПЗЗ

#генплан
Проект разрабатывало ЗАО «Весна».
 
Администрация Самары отклонила проект планировки участка в границах Московского шоссе, Ракитовского шоссе, ул. Алма-Атинской, разработкой которого занималось ЗАО «Весна».

Как отметили в администрации Самары, документация по планировке не соответствует  Генеральному плану и Правилам застройки и землепользования.

- Проектируемая территория расположена в зоне садово-дачных участков и коллективных садов (Р-5), частично в зоне природных ландшафтов (Р-3).  
Изменения в документы территориального планирования и  градостроительного зонирования по изменению зонирования на общественно-деловые зоны городского значения (Ц-2) и районного значения (Ц-3) не внесены, - отмечается в отзыве администрации Самары на проект планировки участка.

К тому же,  в мэрии отметили, что разработчиками были выбраны неверные коэффициенты застройки и коэффициенты плотности застройки  участка. Так, вместо зоны многофункциональной застройки повышенной этажности была выбрана  общественно-деловая зона с соответствующими коэффициентами.

В городской администрации заметили, что примененный подход не позволит построить на участке ни школу, ни детский садик, а строительство торгового центра, предложенное разработчиками, сочли необоснованным.

К тому же, городские власти обратили внимание на то, что выбранный разработчиками участок под автостоянку находится в водоохраной зоне, что запрещает возведение парковок и гаражей на нем.

Ксения Маянова
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter