вверх
+18

В Самаре от гриппа привито уже 100 тысяч человек

Вакцинация стартовала неделю назад.

Пресс-конференция, посвященная старту прививочной кампании против гриппа в Самарской области, состоялась 6 сентября 2018 года. Во время нее заместитель министра здравоохранения Самарской области Татьяна Сочинская заметила, что местные работодатели пока не вполне понимают важность вакцинации сотрудников и проявляют низкую активность. По словам Сочинской, критически мало число тех, кто готов за свой счет предприятия прививать работников.

Между тем для сохранения здоровья граждан важны не только прививки от гриппа, но и вакцины от пневмококковой инфекции, вызывающей сильную  пневмония. На данный момент в рамках национального календаря вакцинации от пневмококковой инфекции подлежат только дети, но в обсуждение уже введен вопрос вакцинации взрослых людей.

Прививочная кампания началась в Самарской области неделю назад. Прививки можно сделать во всех поликлиниках города. Для этих целей в медучреждениях выделено 320 кабинетов и 957 бригад. Они также работают в школьных и дошкольных образовательных учреждениях.

За минувшую неделю привито 110 000 человек, из которых 23 500 - дети.

Актуальными штаммами гриппа в сезоне 2018-2019 являются А/h1/n1, А/h3/n2 и В ("свиной", "гонконгский", " Brisbane" и " Phuket").

За счет бюджета Самарской области в обязательном порядке в сезоне 2018-2019 будут привиты молодые люди, направленные на военную службу.

Помимо того, что специалисты настоятельно рекомендуют всем произвести вакцинацию, они еще и отмечают, что беременным женщинам не стоит бояться прививок. А для людей, возраст которых превышает 60 лет, вакцинация производится бесплатно.

Анастасия Рогожина, фото автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter