+18

В Самаре начали работы по бетонированию 30-метрового участка Фрунзенского моста

Они будут продолжаться в течение двух дней.

С 21 февраля на Фрунзенском мосту начался новый этап строительства. Подрядная организация приступила к бетонированию плиты проезжей части пролетного строения моста между береговыми опорами № 1 и № 2.  Ширина пролета 24 метра, а  длина – 30 метров. 

Как рассказал эксперт группы управления строительством проекта мостового перехода "Фрунзенский" Руслан Мансумов, на строительство пролета уйдет два дня и на это потребуется 324 м³ бетона.

Для того чтобы конструкция соответствовала высокому качеству, строители используют специальные технологические укрытия. Так, над железобетонной конструкцией создается замкнутое пространство. Оно  обеспечивает необходимый уровень термоизоляции от внешней среды. Использование этой технологии позволяет создать подходящую среду для затвердевания и набора требуемой прочности бетона, рассказали в правительстве области.

А в апреле начнут бетонировать  центральный сегмент моста . Если погода будет благоприятной, использовать тепловое укрытие уже не будут. 

- Работы будут вестись с помощью специального бетонопровода одновременно с правого и левого берегов по направлению к центру. После завершения бетонирования можно будет приступать к устройству гидроизоляции и укладке асфальтобетонного покрытия проезжей части, - рассказал Мансумов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter