+18

В Самаре начали мыть трамваи и троллейбусы

До конца апреля нужно привести в порядок 400 вагонов и 500 троллейбусов.

В Самаре наводить чистоту будут не только на улице, но и в общественном транспорте. Напомним, что работы по очистке уже начались в вагонах метро. Теперь к генеральной уборке подключилось и ТТУ, Так, во всех 6 депо организован ежедневный осмотр и комплексная очистка подвижного состава.

- До конца апреля пропылесосят, а также отмоют снаружи и внутри порядка 400 вагонов и 200 троллейбусов. В этой работе задействовано около 150 работников муниципального предприятия, - рассказали в администрации Самары.

Что касается автоматизированной мойки, то используются специальные химические вещества. Затем его смывают водой. Как отметил директор МП ТТУ Михаил Ефремов, используемые вещества безвредны для пассажиров, особенно, страдающих аллергической реакцией.

Моют вагоны везде: потолки, тумбы, плафоны освещения. Ежедневно, кроме полной очистки, ведется частичная уборка. Она включает в себя мытье полов, протирание сидений, поручней, подоконников и окон.
Так, за сутки в порядок успевают привести 30 единиц состава.

Как отметил заместитель начальника трамвайного депо Северное» МП ТТУ Александр Захарочкин, особого внимания заслуживают вагоны чешского производства, так как на полу в них – рифленая резина. Это затрудняет прометание ложбинок покрытия.

- В среднем уборка одного салона занимает порядка 50 минут. Приемкой качества выполненных работ занимаются ответственные мастера, - пояснил Захарочкин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter