+18

В Самаре начали благоустройство территории Крымской площади, рядом с которой скоро откроется Шестой кассационный суд

Эта территория выбрана в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды".

Особое внимание в Самаре уделили благоустройству Крымской площади. Напомним, что эту территорию, которая вошла в число первоочередных на проведение работ по благоустройству, выбрали горожане во время общественных обсуждений. Так, на площади появятся новые арт-объекты: Ялтинский маяк и Воронцовская ротонда, сухой фонтан и мозаичное панно. 

Для работы задействовано 60 рабочих и 30 единиц техники, которые трудятся на объекте круглосуточно. Идет комплексный ремонт 8 участков дороги вокруг площади, обновляются фасады  около 30 зданий. Напомним, что рядом с Крымской площадью, осенью текущего года планируется открытие  Шестого  кассационного суда. 

На территорию вокруг площади положат плитку, а тротуары будут асфальтные.

- Всего на территории площади планируется уложить около 5 тысяч кв. метров плиточного мощения и 5 тысяч кв метров  новых газонов с автополивом. Будет обустроено 5 зон с лавочками и новым торшерным освещением, - рассказали в мэрии Самары.

На этом работы не закончатся. Особое внимание будет уделено озеленению объекта. Будут высажены новые деревья, и появится живая изгородь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter