+18

В Самаре на рынке "Мой-Кировский вещевой" объекты самовольно подключают к централизованным системам водоснабжения и водоотведения

За 2018 год и 1 квартал 2019 года было выявлено 34 факта бездоговорного пользования коммунальными ресурсами.

В четверг, 16 мая, на заседании комитета по развитию городской инфраструктуры, ЖКХ и экологии Думы Самары обсудили незаконное подключение объектов, не относящихся к объектам капитального строительства, к централизованным системам водоснабжения и водоотведения.

Несмотря на то, что такое подключение должно происходить с согласия организации водопроводно-канализационного хозяйства или по согласованию с органами местного самоуправления, ряд городских объектов розничной торговли и организаций общественного питания обходят закон.

Рейды с целью выявления фактов самовольного подключения к централизованной системе холодного водоснабжения и водоотведения и бездоговорного пользования коммунальными ресурсами проводятся регулярно специалистами ООО "Самарские коммунальные системы".

Так, за 2018 год и 1 квартал 2019 года было выявлено 34 факта бездоговорного пользования коммунальными ресурсами, из них 7 являются объектами розничной торговли и организациями общественного питания.

Среди тех, кто подключился незаконно: объекты, расположенные на территории рынка "Мой-Кировский вещевой", модульные павильоны на пересечении ул. Скляренко и ул. Лукачева, продуктовый магазин на пересечении ул. Стара-Загоры и пр. Кирова.

Анастасия Рогожина, фото автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter