+18

В Самаре на РКЦ "Прогресс" сокращения ждут 170 работников

Уволено уже 565 человек.

В четверг, 16 мая, на заседании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике СГД руководитель управления развития кадровых ресурсов министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области Александр Дорофеев рассказал о ситуации с сокращением работников на заводе "Прогресс".

Напомним, что информация об увольнениях появилась еще в апреле. До 28 июня 2019 года планировалось сократить более 300 человек.

По словам Дорофеева, на данный момент свои рабочие места же покинуло 565 человек по соглашению сторон. Под сокращение попадет еще 170 работников.

- Порядка 200 человек заняли другие должности на предприятии. На рынке труда для бывших работников "Прогресса" подходит около 3 тыс вакансий. 45 человек мы уже устроили но новую работу,  - пояснил чиновник.

Почти 200 человек сейчас находятся на учете в Центре занятости, многие из них получают ежемесячные выплаты.  Также на территории завода находятся пункты, где ведут индивидуальную работу с попадающими под сокращение.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter