+18

В Самаре на маршрут до поселка Жигулевские сады добавят автобусы

С инициативой об увеличении количество машин на маршруте выступили жители поселка.

Глава Самары Елена Лапушкина 23 мая встретилась с жителями поселка Жигулевские сады Кировского района. Местные жители обратились к главе с просьбой установить современную детскую площадку. Как отметил глава района Игорь Рудаков, такая возможность появится только в 2020 году, в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" или губернаторского проекта "СОдействие".

Кроме того, жителей поселка серьезно беспокоит транспортная ситуация. На востребованном 45 маршруте в будние дни курсирует только 5 машин, а в выходные – 3, из-за чего увеличиваются интервалы движения.

- Мы хотели бы, чтобы последний рейс уходил с 18 километра не в 20:30, а хотя бы в 21:30, потому что люди работают до 21:00 и не успевают на этот автобус, чтобы доехать до дома, - пояснила  представительница инициативной группы Елена Горелова.

По словам заместителя руководителя департамента транспорта Александра Ерополова, до конца июня на маршрут будет добавлен 1 автобус в будние дни и в воскресенье с продлением времени работы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter