+18

В Самаре на 78% завершена реконструкция 24-эатажного здания, где разместят Шестой Кассационный суд

Его открытие состоится 1 октября 2019 года.

В Самаре состоялось выездное совещание, посвященное  окончанию строительства здания Шестого кассационного суда. Объект расположен на пересечении улиц Самойловской и Дерябинской в Железнодорожном районе города.

Сейчас в здании идет внутренняя отделка помещений, работы по организации подземного паркинга и остеклению здания.

Верхняя часть фасада будет выполнена из серого стекла, нижняя —  отделана натуральным камнем, стилобат и цоколь облицованы керамогранитом.

Эскизный проект фасада 24-этажного здания прошел рассмотрение и получил одобрение Градостроительного совета.

На сегодня строительная готовность объекта составляет 78%.

Штатная численность судей составит 113 человек.

Здание планируют достроить за лето.  Так, приведут в порядок сквер на Крымской площади, отремонтируют 28 фасадов зданий на близлежащих улицах, расселят ветхие и аварийные дома, организуют пешеходные дорожки и паркинги. Также будет проведен комплексный ремонт дорог, прилегающих к Крымской площади и зданию Шестого кассационного суда.

Шестой кассационный суд должен начать работу не позднее 1 октября 2019 года,  передает пресс-служба областного правительства.

Напомним, ранее власти Самары выдали разрешение на предельное отклонение от разрешенных параметров строительства здания Шестого Кассационного суда, стоимость реконструкции которого растет как на дрожжах, и достигла к настоящему моменту почти 6 млрд рублей.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter