вверх
+18

В Самаре инвесторы не идут в баню

#Самара

Чиновники городского департамента потребрынка пожаловались, что данная сфера услуг мало интересует представителей бизнеса.

В Самарской городской думе на заседании комитета по ЖКХ рассмотрели вопрос о работе сферы банно-прачечных услуг.  Одноименная муниципальная программа заканчивает свое действие в  текущем году. Как рассказали представители департамента потребрынка,  задачей указанной программы было строительство новых бань, а также организация льготного помыва. И если с последним дела обстояли хорошо, то со строительством бань дела не задались.

Как утверждают в департаменте, всему виной недофинансирование программы по развитию сферы банно-прачечных услуг. В 2018 году на реализацию программы  выделили 21 млн рублей.  Фактическое освоение за 9 месяцев 2018 года составило 12,5 млн рублей. Эти средства пошли на организацию льготного помыва граждан и на печать таллонов для льготного помыва.

Чиновники также  рассказывали, что инвесторы предпочитают не строить новые, а брать в аренду уже существующие старые бани, отдавая предпочтения тем, что находятся в центре города, а не на окраинах. Сейчас, по их словам, на территории города действует 11 общественных бань. В 2017 году закрылась баня на ул. Братьев Коростелевых, поскольку она находилась в собственности частного лица.

Ксения Маянова

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter