+18

В Самаре и Тольятти невесты стали экономить на свадебных платьях

За год в Самаре спрос на б/у платья для такого торжества вырос на 36,8%. А Тольятти по этому показателю занял 1 место среди 23 крупных городов страны. В Автограде спрос вырос на 58,4%.

Динамику спроса на свадебные платья на вторичном рынке проанализировали специалисты Авито. Они выяснили, что наибольший интерес к свадебным платьям в этом году демонстрировали жительницы 15 крупных городов страны. Особенно отличились невесты из Тольятти, Ульяновска, Ижевска, Самары и Волгограда. Эти города стали лидерами по росту проса на свадебные платья.

В Самаре интерес к нарядам для свадебного торжества за год вырос на 36,8%. Платья подешевели на 1,3%. Средняя цена составила 9,1 тыс. рублей. Аналитики отмечают, что местные невесты отличаются стройностью: 36,7% запросов приходится на платья размера 42-44.

В Тольятти за год спрос вырос на 58,4%. Платья подорожали на 6,5%. Сейчас в Автограде средняя цена свадебного платья на вторичном рынке составляет 7,4 тыс. рублей. Дешевле платье можно купить лишь в Барнауле – 7,2 тыс. рублей.  

В целом по стране интерес к нарядам для невест увеличился на 10,4%, причем сильнее всего спрос вырос платья размера XXL – на 23,3%. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter