+18

В Самаре HR-специалистов ценят больше, чем в Тольятти

В областной столице их средние оклады за год выросли на 16%, а в Тольятти заработные платы таких специалистов сократились на 34%.

В Самаре HR-специалистам работодатели готовы платить по 39,5 тыс. рублей. При этом зарплатные ожидания у самарских кадровиков гораздо ниже. В резюме они указывают желаемую сумму дохода на уровне 30,7 тыс. рублей в месяц.

Такие данные приводят аналитики "Авито Работа", которые провели исследование ко Дню кадрового работника.  

Как отмечают аналитики, Самара стала одним из 11 крупнейших городов, где средняя зарплата в вакансиях для HR-специалистов за год увеличилась. Рост составил 16%.

Наиболее значительный рост зарплат в этой сфере за год произошел в Казани – 44,3%. Такой прирост позволил столице Татарстана занять второе место по размеру предлагаемого дохода в HR – 44,4 тыс. рублей. Первенство принадлежит Москве с окладом 56,8 тыс. рублей в месяц.

Сильнее всего уровень зарплаты упал в Тольятти – на 34,3% до 26,1 тыс. рублей в месяц. Из-за этого среди 23 крупных городов РФ Автоград оказался на предпоследнем месте по размеру оклада. Меньше платят только в Тюмени – в среднем 25,2 тыс. рублей в месяц.

В целом по стране средняя зарплата выросла на 4,5% за год и составила 37,1 тыс. рублей.

Аналитики отмечают, что российские кадровые работники грамотно оценивают уровень дохода, на который они могут рассчитывать. Во многих городах России желаемая зарплата практически совпадает с предлагаемыми окладами. Но Самара и Тольятти в этот список не входят. Если в Самаре предложения превышают ожидания, то в Тольятти обратная ситуация. Тольяттинские специалисты указывают в резюме желаемый ежемесячный доход на уровне 29,4 тыс. рублей, а средний предлагаемый оклад составляет 26,1 тыс. рублей.   

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter