вверх
+18

В Самаре гостям из Швейцарии рассказали о кислороде в колбасе и безвредном табачном дыме

Областную столицу посетил  глава отдела экономики, финансов и науки Посольства Швейцарской Конфедерации в РФ Альберто Грофф.

В четверг, 21 февраля, в торгово-промышленной палате Самарской области прошла встреча делегации из Швейцарии. По словам главы отдела экономики, финансов и науки Посольства Швейцарской Конфедерации в РФ Альберто Гроффа, на данный момент работает уже много совместных российско-швейцарских компаний, но в Самарской области есть средства для развития дальнейшего сотрудничества.

В ходе встречи представители различных компаний рассказали о своем производстве и предложили идеи для дальнейшего сотрудничества.  Так, например, директор по развитию компании "Клариант" Светлана Смайлс пояснила, что у них есть предложения по совершенствованию упаковок мясных продуктов. Речь идет о способах избавиться от присутствия кислорода, который способствует ухудшению качества.

А управляющая по корпоративным вопросам компании "Филипп Моррис Интернэшнл"  Анна Бушлякова рассказала о нагреваемых сигаретах - IQOS, которые, по ее словам, снижают риски вреда для здоровья.

Юлия Талагаева, фото автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter